Абдоминопластика или липосакция: что выбрать

Дoвoльнo рaспрoстрaнeнный и aктуaльный вoпрoс, кoтoрый вoзникaeт нe тoлькo у пaциeнтoв, нo и плaстичeскиx xирургoв нa кoнсультaции. Прeдлaгaю в этoм рaзoбрaться. И нaчнeм с тoгo, чтo у нaс дoлжнa красоваться цeль, кoтoрую нужнo чeткo сфoрмулирoвaть пeрeд сoбoй и дoнeсти дo вaшeгo xирургa. A цeль, кaк ни стрaннo, у кaждoгo рaзличнaя — этo удaлить oтвислый живoт, устрaнить избытoчнoe скoплeниe подкожно-жировой клетчатки наподобие на животе, так и для фланках, создать талию, смоделировать выпуклый и спортивный живот.

Соответственно у каждого проглатывать свои предпочтения. К примеру, мужской элемент пожелают сделать живот побольше рельефным, а девушки неспортивного телосложения пожелают ушить без прорисовки мышц. Как и есть пациенты, страдающие избыточной валом тела, которым нужен ка иной подход. При повышении индекса (трудящиеся тела (ИМТ) более 40 произведение липосакции или абдоминопластики думается либо после самостоятельного похудения, либо по времени бариатрической операции. Поэтому сверху консультации хирург четко определяет сведения в зависимости от конкретных задач. И разве имеется ожирение 2 степени, в таком случае в пластической операции может бытовать отказано и выдано направление к бариатрическому хирургу.

Разве ИМТ до 35, в таком случае можно рассмотреть проведение липосакции в книга случае, если нет смещения пупка вверх горизонтальной линии, соединяющей подвздошные прах. Поскольку пупок является маркером молодого тела, у которого всю жизнь отмечается более высокое его мысль. Дополнительно оценивается состояние кожи, факт. Ant. отсутствие растяжек, расположенных не чуть в нижних отделах, но меньше пупка. В таком случае возникают сведения для удаления избытка кожи и переноса пупка в больше высокое положение. Дополнительно оператор определяет состояние апоневроза — сие плотная фасциальная ткань, позволяющая выстраивать каркас передней брюшной стенки, тем самым ограничивать внутренние органы от дальнейшего птоза. Присутствие слабости апоневроза развиваются грыжи передней абдоминальный стенки, которые являются противопоказанием к липосакции этой области.

Нынче предлагаю разобраться в особенностях каждой с операций. Липосакция проводится вследствие отдельные проколы кожи в паховой области и пупка. В подкожно-жировую клетчатку вводится эссенция Кляйна с последующей аспирацией сего же раствора с жировыми дольками. Визуально и пальпаторно оператор оценивает ровность контуров живота, фланков, поясничной области, зализанность переходов из одной зоны в другую. В устремленность последующи× 3—4 месяцев после операции умеренные избытки кожи сокращаются около ношении компрессионного белья.

В случае значительных избытков кожи и растяжения апоневроза липосакции скупо. Также обращаются девушки затем неоднократного кесарева сечения, возле котором сокращения апоневроза никак не происходит, живот принимает ладьевидную форму, почасту сочетается с птозом внутренних органов. В таком случае показана абдоминопластика. Присутствие такой операции разрез кожи проводится надо лоном, формирующийся послеоперационный метка позиционируется под бельем, апофема которого зависит от избытков кожи. На случай если рубец очень короткий, в таком случае существует риск формирования кожных «ушек» по мнению бокам. Поэтому при абдоминопластике рубцы длинные.

Опричь работы с кожей, хирург мобилизует апоневроз, оценивает его тесность, выделяет края грыжевых ворот. Разве апоневроз плотный, проводится плавность апоневроза собственными тканями. В случае дряблости тканей устанавливается ажурный трансплантат для профилактики рецидива послеоперационной грыжи. Впоследствии пластики апоневроза, устранения диастаза прямых мышц живота проводится низведение кожи с резекция избытков, формируется новое условия пупка. Швы накладываются с идеальным сопоставлением краев кожи для того формирования тонкого послеоперационного рубца. Нужно сделать помету, что формирование рубца у каждого самобытно. Даже при аккуратном хирургическом вмешательстве кушать риск образования широких рубцов, будто напрямую зависит от физиологии формирования коллагена, эластина. Вот то-то и есть этот минус мы учитываем подле выборе метода операции. Нужно вникнуть, что без рубцов абдоминопластики безлюдный (=малолюдный) существует! И только красивый сосредоточенный живот с приталенной фигурой подхваченный после операции поможет приводить к обще на этот минус.

В кои веки приходится сталкиваться с пациентами, у которых переводу нет локальное отложение подкожной клетчатки, астения апоневроза с наличие диастаза прямых мышц живота. В таком случае преимущественно красивый послеоперационный результат только и можно получить после липосакции передней вентральный стенки, поясничной области в сочетании с абдоминопластикой, пластикой апоневроза и переносом пупка следовать одну операцию.

Из вышеперечисленного отчетливо, что нюансов много, они переставать принципиальные для определения тактики. Благодаря тому лучше все обсудить с вашим пластическим хирургом бери консультации. Не стремитесь вверять свой план лечения, так как это может привести к неожиданному результату, потребующему дополнительной операции. Стараясь не пропустить ни звук выслушайте врача, не стесняйтесь задавать более всего вопросов. Если согласны с тактикой и появилось доверенность врачу, можете записываться держи операцию. И помните: цель пациента — наварить красивый результат, а метод операции — сие задача хирурга для преимущества общих целей.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.