Быстрыe углеводы: рэнкинг со списком продуктов пользу кого похудения

Aдeпты прaвильнoгo питaния знaют, чтo быстрыe углeвoды нe oчeнь пoлeзны в целях oргaнизмa. Тe, ктo стрeмятся сбрoсить тщетный вeс, пoлнoстью исключaют изо свoeгo рaциoнa прoдукты с высoким гликeмичeским индeксoм. рaсскaжeт o тoм, чтo с сeбя прeдстaвляют быстрыe и мeдлeнныe углeвoды, дeйствитeльнo ли пeрвыe тaк врeдны. Кaк eсть любимыe прoдукты и нe нaбирaть вeс?

Быстрыe углeвoды: чтo этo тaкoe, в чeм иx oпaснoсть и oтличиe oт мeдлeнныx

Углeвoды — этo xимичeскиe сoeдинeния, кoтoрыe дeлятся нa прoстыe (быстрыe) и слoжныe (мeдлeнныe). 

Быстрыe углeвoды — этo прoдукты с высoким гликeмичeским индeксoм. Свoe нaзвaниe сии углeвoды пoлучили пoтoму, чтo быстрo пeрeрaбaтывaются oргaнизмoм. Чeм вышe гликeмичeский индeкс, тем не в такой мере времени организм тратит получи и распишись переработку продукта. Быстрые углеводы снабжают редуцент энергией, но в то но время чувство насыщения больно скоротечно. В быстрых углеводах высокое обслуживание глюкозы, фруктозы, лактозы, сахарозы, мальтозы. 

Гликемический указатель (ГИ) — скорость, с которой в организме усваиваются углеводы, содержащиеся в продуктах. Мнение гликемического индекса в продуктах разработано канадским диетологом Дэвидом Дженкинсом. В процессе разработки диеты в целях диабетиков он разделил трендец продукты на группы. Эдак, в одной были продукты, позднее употребления которых сильно повышался ординар глюкозы в крови, в другой — безлюдный (=малолюдный) вызывающие особого колебания уровня сахара в организме. В дальнейшем разработали стобальную шкалу ГИ. 

Полно продукты можно разделить получи и распишись три группы:

  • с высоким гликемическим индексом (больше 70);
  • со средним гликемическим индексом (55-70);
  • с низким гликемическим индексом (вниз 55).

Медленные углеводы — те, интересах усвоения которых организму нуждаться потратить некоторые усилия. Настоящий процесс довольно длительный, хотя и насыщение после употребления сложных углеводов длится длительнее. 

Дэвид Дженкинс был отвечаю, что хорошее самочувствие человека зависит с количества глюкозы в крови. На случай если оно в пределах нормы, следственно человек полон энергии, у него повышается трудоспособность и концентрация. А вот допускать резких скачков сахара в краски в ту или иную сторону — не велено.

Как составить правильный питание питания

Быстрые углеводы содержатся в мучных и кондитерских изделиях, сахаре, газированных напитках, алкоголе. Медленные углеводы — сие белки и жиры, клетчатка, а собственно цельнозерновые крупы, хлеб, макароны, овощь, несладкие фрукты, зелень, мясные пища. Важно растительную пищу подбрасывать минимальной термической обработке, затем) чтоб(ы) сохранились необходимые пищевые волокна.

Профессиональные диетологи составляют пайка, опираясь на ГИ продуктов. Достоинство отдается продуктам с низким и средним гликемическим индексом. Да и сложные углеводы также без- исключают, важно строго осуществлять контроль их количество — не больше 10% от общего рациона. Такого количества хватит достаточно для восполнения запасов гликогена, запуска процесса клеточного метаболизма, выработки дофамина и серотонина, блокировки токсинов с окружающей среды. Быстрые углеводы архи важны людям занимающимся умственным трудом, спортсменам, и тем кого век от времени “накрывает” разница. Быстрые углеводы можно выпивать исключительно в первой половине дня. 

Канон углеводов для каждого человека в отдельности — своя. По сей день зависит от пола, возраста, способа жизни, физической склад. 

Для поддержки веса:

  • Женщинам накануне 55 кг достаточно 140 г. углеводов в сочельник, до 65 кг — 160 г, предварительно 75 кг — 190 г., вплоть до 85 — 210 г.
  • Мужчинам до 65 кг что по употреблять не более 235 г, накануне 75 кг — 245 г., перед 85 — 265 г.

Для похудения:

  • Женщинам прежде 55 кг достаточно 110 г. углеводов в день-деньской, до 65 кг — 140 г, поперед 75 кг — 160 г., после 85 — 170 г.
  • Мужчинам до 65 кг надлежит употреблять не более 170 г, впредь до 75 кг — 175 г., задолго. Ant. с 85 — 185 г.

Для набора низы:

  • Женщинам до 55 кг достанет 190 г. углеводов в день, вплоть до 65 кг — 240 г, вплоть до 75 кг — 250 г., вплоть до 85 — 260 г.
  • Мужчинам до 65 кг считаться с чем употреблять не более 295 г, вплоть до 75 кг -310 г., по 85 — 320 г.

В процессе похудения много значит место занимает спорт и кормление при интенсивных физических нагрузках. Для того баланса необходимо правильно прилагать медленные и быстрые углеводы. Что-то около, медленные рекомендуют употреблять ради два-три часа задолго. Ant. с тренировки. Быстрые углеводы да нужны, ведь важно возместить количество гликогена в мышцах, некоторый разрушается при интенсивных занятиях спортом. Изрядно вписать употребляемый быстрый углевод (сухофрукты, двойка, немного белого риса иначе небольшая порция макарон) в “углеводное пространство”, а это в течение получаса чрез (год) окончания тренировки. Помните, ась? попавший в кровь сахар как преобразоваться в гликоген благодаря физической нагрузке, в противном случае спирт отложится в теле в виде жира.

Провиант, которые относятся к быстрым углеводам

Пища с высоким и средним гликемическим индексом:

  • печение, хлебобулочные и кондитерские изделия: молочный хлеб, пирожные, печенье, тосты и гренки, крекеры, сухари;
  • крупы: падди белый, овсянка быстрого подготовление, пшено, кукурузная крупа, манная жижа;
  • шоколад, мармелад, зефир, конфеты, ландрин, вафли, мороженое;
  • глазированные творожные сырки;
  • макароны изо мягких сортов пшеницы;
  • пытка пшеничная, рисовая, кукурузная;
  • клочья для быстрых завтраков;
  • сладкие мюсли с орехами и изюмом;
  • овощь: отварная морковь, репа, сельдерей, поручейник, отварная кукуруза, кабачки, патиссоны, горлянка;
  • кабачковая икра;
  • сахар, крахмал, сладкий янтарь;
  • сгущённое молоко;
  • лапша рисовая возможно ли пшеничная;
  • картофель: жареный, запеченный, жареный;
  • консервированные фрукты: абрикосы, персики, ананасы;
  • сухофрукты: финики, сарга, курага, сушеные персики, абрикосы и груши;
  • (спиртные, в том числе пиво;
  • маисовый сироп;
  • сладкие фрукты: пара, арбуз спелый, виноград;
  • газированные для нашего брата пользительное с сахаром;
  • компот;
  • сладкие соки.

Пища с низким гликемическим индексом, рекомендованные к похудения:

  • Клюква (свежая река замороженная) — 47;
  • Грейпфрутовый сок (за исключением. Ant. с сахара) — 45;
  • Консервированный зеленый горошки — 45;
  • Коричневый рис басмати — 45;
  • Кокос — 45;
  • Обвойник — 45;
  • Апельсиновый фреш — 45;
  • Тост изо цельнозернового хлеба — 45;
  • Цельнозерновые готовые завтраки (вне сахара и меда) — 43;
  • Греча — 40;
  • Сушеные фиги — 40;
  • Макароны, сваренные “аль денте” — 40;
  • Оранжевый сок (без сахара) — 40;
  • Курага — 40;
  • Чернослив — 40;
  • Дикарь (черный) рис — 35;
  • Нут — 35;
  • Яблоки — 35;
  • Бычатина с бобами — 35;
  • Дижонская горчица — 35;
  • Сушеные зад — 34;
  • Свежий зеленый горошек — 35;
  • Китайская джемпер и вермишель — 35;
  • Кунжут — 35;
  • Апельсины — 35;
  • Сливы — 35;
  • Хеномелес — 35;
  • Соевый соус (без сахара) — 35;
  • Безжирный натуральный йогурт — 35;
  • Мороженое возьми фруктозе — 35;
  • Фасоль — 34;
  • Нектарин — 34;
  • Гранаты — 34;
  • Персики — 34;
  • Смесь (без сахара) — 34;
  • Томатный лактукарий — 33;
  • Соевое молоко — 30;
  • Абрикосы — 30;
  • Коричневая чечевица — 30;
  • Пампельмус — 30;
  • Зеленая фасоль — 30;
  • Чеснок — 30;
  • Морковина — 30;
  • Свекла — 30;
  • Джем (без сахара) — 30;
  • Грушка — 30;
  • Томат (свежий)- 30;
  • Творог безжирный — 30;
  • Желтая чечевица — 30;
  • Черника, ягода, голубика — 30;
  • Горький шоколад (больше 70% какао)- 30;
  • Миндальное чал — 30;
  • Молоко (любой жирности) — 30;
  • Маракуйя — 30;
  • Мандарины — 30;
  • Ягода — 20;
  • Вишня — 25;
  • Зеленая чечевица — 25;
  • Золотистая фасоль — 25;
  • Блат-хата — 25;
  • Красная смородина — 25;
  • Клубника, виктория — 25;
  • Тыквенные семечки — 25;
  • Крыжовник — 25;
  • Арахисовая томат (без сахара) — 20;
  • Артишок — 20;
  • Синенькие — 20;
  • Миндаль — 15;
  • Брокколи — 15;
  • Капуста кочанная — 15;
  • Анакардиум — 15;
  • Сельдерей — 15;
  • Отруби — 15;
  • Брюссельская презренный металл — 15;
  • Цветная капуста — 15;
  • Перец чили — 15;
  • Огурцы — 15;
  • Лещина, кедровый орех, фисташки, грецкий анакардиум — 15;
  • Спаржа — 15;
  • Имбирь — 15;
  • Грибы — 15;
  • Ресторанчик — 15;
  • Репчатый лук — 15;
  • Песто — 15;
  • Лук-севок-порей — 15;
  • Оливки — 15;
  • Арахис — 15;
  • Соленые и маринованные огурцы — 15;
  • Ревень — 15;
  • Тофу (соевый творог) — 15;
  • Соя — 15;
  • Шпинат — 15;
  • Персея — 10;
  • Листовой салат — 9;
  • Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано — 5.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.