Что есть летом: ТОП-20 полезных продуктов

Чтo eсть лeтoм, кoгдa прилaвки лoмятся oт фруктoв, oвoщeй и ягoд? Кaкиe прoдукты пoмoгут oсвeжиться? Стoлькo вoпрoсoв и тaк мaлo oтвeтoв былo у нaс дo тoгo, кaк я рeшили сoстaвить ТOП-20 пoлeзныx лeтниx прoдуктoв.

узнaлa o тoм, кaк прaвильнo xрaнить прoдукты лeтoм, скoлькo мoжнo xрaнить блюдa нa стoлe и в xoлoдильникe, a тaкжe o тoм, кaкиe прoдукты oсoбeннo пoлeзны в жaркий сeзoн.

Кaк прaвильнo xрaнить прoдукты лeтoм?

Жaркoe лeтo внoсит свoи кoррeктивы в прaвилa xрaнeния блюд и прoдуктoв. Пoэтoму, eсли xoчeшь обвести лето весело, а не с кишечной палочкой, в таком случае стоит поменять свои привычки.

Салят из свежих овощей только и можно хранить в холодильнике до 48 часов. Быть этом нужно понимать, ровно овощи за это п(р)ошедшее пустят сок и блюдо способен не таким вкусным. Отчего лучше ешь салат свежим. А иначе) будет то среди ингредиентов есть яйца, птица или морепродукты – продолжительность хранения такого салата 24 часа.

Кисломолочные съестное нужно хранить в холодильнике в соответствии со сроками для упаковке. А вот если твоя милость замечталась и забыла йогурт, кефирчик или ряженку на столе держи пару часов – сразу выбрасывай.

Плоть и рыба, оставленные на столе, остаются съедобными просто-напросто четыре часа, в холодильнике а их можно хранить перед 12 часов.

И, самое базис, ни в коем случае мало-: неграмотный ставь в холодильник еще никак не остывшее блюдо. Такие перепады температур плохо скажутся и нате блюде, и на здоровье.

Какие продовольствие нужно есть, чтобы восстановиться?

В жаркие дни диетологи советуют выкладываться на фрукты и овощи, в которых содержится целый ряд воды. Так что позаботься о томишко, чтобы под рукой неизменно были огурцы, сельдерей, яйца, шпинат, дыня, клубника и ка(в)ун.  В этих фруктах и овощах собержится ото 90 и более процентов воды. 

Что-то есть летом: ТОП-20 полезных продуктов

  • Цвета шоколада рис

В составе коричневого нешлифованного риса 8 аминокислот, которые необходимы в целях создания клеток. Летом целесообразно отдать предпочтение в частности этому сорту – возлюбленный переваривается дольше, чем белесый рис. Это поможет тебе длиннее оставаться сытой.

  • Авокадо

Персея актуален всегда, ведь в этом фрукте содержатся полезные ненасыщенные жиры и незаменимую олеиновую кислоту. С их через можно снизить уровень холестерина в организме.

  • Томат

Объедительный помидор предотвращает приход проблем с желудком и мочеполовой системой и обладает антиоксидантными свойствами. Пока один плюс томата – Вотан из мощнейших каротиноидов в составе.

  • Арон

Лето – хорошее время про того, чтобы пить невыгодный просто воду, а воду с корнем имбиря. Автохор содержит множество полезных веществ – эликсир жизни, минералы, аминокислоты, жирные кислоты, а равно как эфирные масла. Имбирь поможет повысить качество пищеварение, простимулировать иммунитет.

  • Яблоки

В яблоках содержатся магний, поташ, кальций, цинк, медь, хлор и феррум. Кстати, железо, которое отвечает вслед за качество крови и кальций, в яблоке просто-напросто в избытке.

  • Чечевица

Плюс этой разновидности бобовых малограмотный только в микроэлементах, входящих в ее разряд, но и в белке, котрый вопросов) усваивается организмом. А в чечевичном сундуке полезных веществ хранятся кальций, магний, потассий, фосфор, железо и жирные кислоты Буква-3, Омега-6.

  • Креветки

Креветки актуальны безграмотный только на пляжах Коблево и Одессы, однако и на столе – в них содержится (раз-два жиров и калорий, но бессчётно здорового белка, протеина и буква-3 жирных кислот. А еще в составе креветок селен, поташ, цинк, кальций и витамин B12.

  • Брокколь

Спаржевая капуста – просто ценность, в ее состав сходят эликсир жизни К и С, фолиевая кислота, каротеноды, потассий, клетчатка. Кстати, витамин К – важная составляющая функционирования белков, которые участвуют в свертывании регулы.

  • Лимон

Лимон – практически идеален, тогда в его составе нет жиров и углеводов, зато уплетать витамин С и лимонен. Советуем причислять лимон в воду и коктейли!

  • Шпинат

Что овощ моряка Папая оберегает через повреждения слизистые оболочки, а опять же нормализирует углеводный обмен. И шпинат помогает похудеть и поднять из развалин работоспособность.

  • Малина

Сезонная летняя ласточка содержит витамин С и кислоту Элладжик. Вследствие эллаговой кислоте злачное место способна препятствовать росту клеток саркофаг.

  • Абрикосы

Прелесть абрикосов в часть, что они актуальны любое лето. Дело в том, словно у разных сортов разные сроки сбора урожая, потому-то свежие абрикосы можно отыскать на прилавках с начала июня и с до самого конца величественная.  А еще эти дары помоны – источник антиоксидантов, бета-каротина и витаминов А, С и Е. Не больше и не меньше с помощью этих веществ не возбраняется уберечь организм от окислительного стресса.

  • Персики

Сочные и вкусные персики повысят твой невосприимчивость, улучшат состояние кожи и укрепят космы и ногти. В составе фрукта – эликсир жизни А, С и кальций.

  • Артишоки

Артишоки на широкую руку наделены антиоксидантами, а еще клетчаткой, витаминами С и К, фолатом, фосфором и магнием. А смотри жиром состав артишоков обделен. И сие прекасно!

  • Инжир

Инжир – до этого времени один продкут, который долго побеждает чувство голода. Происходит сие из-за клетчатки, которой с размахом наделен состав. Но всего наилучшего осторожна – инжир не рекомендуют подчищать людям, страдающим от диабета.

  • Цукини

В соответствии с химическому составу цукини похожи для кабачки, но полезные вещества с них наш организм усваивает гораздо быстрее. В составе цукини – потассий, натрий, фосфор, магний, крица, каротин, витамины группы В, С, РР, Е, провитамин А, пектиновые вещества.

  • Вика

Вкусный зеленый горошек поделится с тобой клетчаткой, которой у него в избытке. Сие нормализует работу кишечника. А витамин B9, содержащийся в горошке, объединение способствует обновлению клеток.

  •  Чеснок

Я признать себя виновным не могу чеснок есть в магазинах корпулентный год, его сезон начинается в летнее время. В этом низкокалорийном продукте содержится архи много питательных веществ – пиролюзит, витамины В6, С,  селен и клетчатка.

  • Маис

Прелесть кукурузы – в ее разнообразном витаминно-минеральном составе. В этой представительнице злаковых содержатся эликсир жизни группы В, Е, Н (биотин), А, кальций, магний, фосфор, потассий, натрий, железо, йод и многие некоторые люди. Но стоит быть осторожнее – лиминг может навредить людям, страдающим с тромбозов, повышенной свертываемости регулы, тромбофлебита. 

  • Шелковица

Шелковичное дерево появится на прилавках в середине июня и продержится держи них до середины июля.  Одна рацион шелковицы обеспечит организму 10% суточной потребности в клетчатке. Фактура, есть шелковицу нужно аллюром (три креста) – плоды быстро портятся.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.