Что попробовать в Португалии: гид по местным традиционным деликатесам

Пoртугaлия — стрaнa с выxoдoм к oкeaну, кoмфoртным климaтoм, с дoмикaми с oрaнжeвыми крышaми и oчeнь вкуснoй куxнeй. Чтo oбязaтeльнo стoит пoпрoбoвaть, пoсeтив Пoртугaлию, рaсскaзaли Ивaн Дoрн и Aлeксaндр Гудкoв — вeдущиe oднoгo изо выпусков проекта «Удалец&Решка. Новый сезон», что показывал Новый канал.

Паштейш

Сие знаменитый португальский десерт, общепризнанный далеко за пределами этой солнечной страны. Сие слоеные корзиночки, внутри которых находится заварной крем. Попытать сч паштейш можно в любой кондитерской, же так вкусно, как готовят его в чепок «Паштейш де Белем» в Лиссабоне, безграмотный делают больше негде. Сие заведение работает с 1837 лета и к нему до сих пор выстраиваются огромные очереди!

Сушеная рыбешка

Большая часть рациона португальцев — дары моря. Их подают в разном виде, а популярностью пользуются не в какие-нибудь полгода изысканные блюда, но и обычная сушеная живец.

Сушеная рыбка всех размеров и мастей — сие символ рыбацкого городка Назаре. Торчмя на пляже там стоят огромные сетки, получи которых сушится рыба. Выглядит, равно как будто гигантская арт-инсталляция. Главная звезда первой величины — ставридка. Она случается здесь двух видов: (и) еще как сушеная, которая лежит для солнце три дня, и крохотку сушеная, которая вялится целом) один день, отметил Шурик Гудков.

Франсезинья

Очень (!) высококалорийный сэндвич, название которого означает «рюмка француженка». Это тосты с говяжим стейком, свинячий грудкой и ветчиной, залитые томатно-пивным соусом и расплавленым сыром. И сие еще не все: второе подается с картофелем фри! Невзирая на то, что превзойти такой сытный бутербродец сможет никак не каждый, франсезинья стала столько популярной, что ей пусть даже посвятили фестиваль, который каждый год проходит в Порту.

Бакаляу а Браш

Сие — национальное блюдо изо трески. В его состав входят отварная треска, пассерованный шниттлук и жареный картофель. Все сие заливают взбитыми яйцами и тушат.

Калду верде

Какая а гастрономическая подборка без первого блюда? Водан из любимых супов португальцев — калду верде. Сие овощной бульон из Луконя, картофеля, чеснока и оливкового масла со свиными колбасками чоризо и зеленой капустой.

Погоди же всей семьей тревел-тусовка «Орел&Решка. Новый сенокос» и «Орел&Решка. Чудеса света» ровно по субботам с 10:00 на Новом канале!

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.