Учeныe прeдупрeждaют людeй из бeзглютeнoвыx диет
Отказ от глютена начал набирать популярность после того, как наука открыла, что существует непереносимость этого вещества большинства людей. Сообщается, что употребление глютенсодержащих продуктов с этой болезнью приводит к проблемам с пищеварением, ухудшение самочувствия и другие неприятные симптомы.
К счастью, непереносимостью глютена страдает всего лишь 1% населения. Им рекомендуется исключить из рациона богатые глютеном продукты, в том числе рожь и пшеницу.
Но сообщений о возможном вреде глютена оставил такое впечатление на людей, отказаться от хлеба и многих видов овса стали совершенно здоровые люди, считая, что таким образом укрепит свое здоровье.
Но, как сообщили ученые из Гарвардского университета, отказ от глютена у здоровых людей, скорее вредно, чем полезно. Это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
исследование, здоровье, питание, правильное питание, глютен