Как разговаривать с ребенком о разводе?

Кaк прaвильнo гoвoрить дeтям, чтo пaпa и мaмa бoльшe нe вмeстe? И нужнo ли этo дeлaть? Сoвeтaми пoдeлился вeдущий прoeктa «Кoxaння нa виживaння» (Нoвый кaнaл), пaпa в рaзвoдe Oлeг Кeнзoв. 

Молчанка – не золото 

Многие кони во время развода становятся пленниками своих эмоций и начинают течь в крайности. Одни хотят прикрыть ребенка от лишних переживаний и нуль им не говорят. Некоторые, наоборот, вываливают на детей всегда свои эмоции. Обе стратегии поведения неправильные. И во почему. 

Если родаки ничего не рассказывают ребенку, оный может решить, что острота дома – из-из-за него. Или что симпатия расстроил маму, папу, и потому-то они такие грустные. Цветы жизни прекрасно считывают эмоции. И ваша натянутая лыба на заплаканном лице далеко не скроет переживаний. Замалчивать существование развода точно не достаточно. 

Другая крайность – иным часом один из родителей беретик ребенка «в сообщники» против партнера аль делает из него «рубашку», в которую плачется, вываливая весь нюансы развода. Такую нагрузку детской психике вывезти на себе сложно. 

Как булькать о разводе? 

  • Не обманывать – это главное. Невыгодный нужно рассказывать сказки, почему папа или мама уехали в длительную командировку. Невыгодный подменяйте реальность. Когда хлебогрыз узнает правду, ваш авторитетное лицо родителя в его глазах полноте разрушен.  
  • Не впутывайте в столкновение. Помните, ребенок любит маму и папу одинаково. Разве вы чувствуете, что мало-: неграмотный способны справиться со своими эмоциями, найдите взрослого человека, которому сможете раззвонить о переживаниях и получить поддержку.
  • Говорите о чувствах, при случае спрашивают. Если ребенок заметил вашу грустца, страх или злость, далеко не рассказывайте, что ему «приснилось». Скажите, подобно как сейчас вы расстроены, а это пройдет, вы успокоитесь. Невыгодный забудьте уточнить, что мало-: неграмотный он стал причиной ваших переживаний.
  • Расскажите, что-что будет дальше. Дети – консерваторы. Калейдоскоп привычного уклада жизни выбивает их изо колеи. Им важно находиться в курсе чего, что происходит, и как сие повлияет на них. Прямолинейно и ясно говорите, где и с кем дочка будет жить, как почасту он будет видеть второго родителя, с кем прочерчивать выходные и каникулы и т.д. Не забывайте подражать, что даже если глава римско-католической церкви и мама не вместе, они до-прежнему любят ребенка, и будут о нем смотреть.

Конечно, разойтись мирно способны безлюдный (=малолюдный) все пары. Для сего нужно быть зрелой личностью, которая неважный (=маловажный) таит обиды на партнера и отнюдь не обвиняет его во всех бедах и несчастьях. Однако если вы хотите быть свидетелем детей счастливыми, то сможете поднять с эмоциями и постараться сделать полно для их спокойствия. 

А наподобие выглядят отношения в экстремальных условиях – узнаете в осеннее время в проекте «Кохання на виживання» в Новом канале.  

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.