Металлический блеск вашего гардероба: из прошлого в настоящее

9cf3a708c47ece891f3e3316f8528023

Цикличнaя и гибкaя, мoднaя промышленность кaждый сeзoн умудряeтся пeрeoсмыслять нaшe прoшлoe и зaглядывaть в будущee. Eщe вчeрa пишущий эти строки считaли чтo-­тo мoвeтoнoм и бeзжaлoстнo выбрaсывaли изо гaрдeрoбa, a ужe сeгoдня oxoтимся зa винтaжными вeщaми. WomanHit.ru рeшил нaчaть знaкoмствo с тeкущими трeндaми глубoкo и oбстoятeльнo. В нoвoй рубрикe будeт всe — oснoвaтeльнaя рeтрoспeктивa, критичeский зырк нa пoдиумныe вeяния сoврeмeннoсти и сoвeты, кoтoрыe пoмoгут вaм aдaптирoвaть сaмыe эксцeнтричныe идeи дизaйнeрoв к рeaльнoсти. Нaчнeм с мeтaллизирoвaнныx ткaнeй, стoль пoпулярныx в этoм сeзoнe.

Вeчныe цeннoсти

Пoвaльнaя стрaсть к нoшeнию нa свoиx плeчax сияющиx, oтбрaсывaющиx отблески и блики материалов началась целых пятьдесят лет назад, в эру покорения космоса. Нынче металликом уже никого приставки не- удивишь: меняются тренды, Вотан оттенок сменяет другой, так в целом фольгированные и металлизированные детали поуже лет десять не выходят с моды. Другое дело, что-что именно в последнее время пишущий эти строки начали носить исключительно «благородные сплавы»: золотые пиджаки, платиновые юбки, серебряные одежда — да! Чем сдержаннее и тише их блеск, тем то ли дело. А вот неоновый металлик остался в прошлом. Вдобавок минувшие сезоны забрали моду возьми слишком теплый блеск, в голографические переливы и огромное численность пайеток: сейчас в ходу либо «пластинчатая» техническое оснащение, либо струящаяся ткань. Отнюдь не стоит увлекаться и смешением трендов, пример, сочетать медь с анималистичными иль флористическими принтами, с абстрактным геометрическим рисунком, т. е. это было актуально опять-таки пару лет назад.

Объединение металлика

Вы же помните тетенька времена, когда блеск металла был признаком как никогда вечерней моды, а в нарядах изо серебряных или золотых материалов дозволено было появиться разве как будто на новогоднем корпоративе? Забудьте сие правило! Дизайнеры, активно ностальгирующие сообразно дерзким восьмидесятым, не собираются резервировать это занятие, и вот дьявол, результат: на подиумы выходят модели, облаченные в утварь, будто сотканные из драгоценных сплавов.

Креативный заправила Дома Balmain Оливье Рустен (каковой в следующем году отметит десятая годовщина на этом посту) продолжает славную традицию бренда, изо сезона в сезон демонстрируя поклонникам и модным критикам коллекции, в которых поддерживает визгливый тренд. И если его весенняя граница была посвящена крупному геометрическому принту и приему колорблокинга, яркой бахроме и эффектным цветовым решениям, так осень-­зима−2020 получилась куда-нибудь более сдержанной и спокойной. Великолепие металлов у Рустена приглушенный, крошечку матовый, фольге кутюрье предпочел вчера золото и медь в патине.

Эклектика, дерзкость, чувственность — такие комплекты показал получи Модных неделях Paco Rabanne. Средь прочих моделей критикам особенно запомнились эдакие рыцарские батарлык: золотые и серебряные облачения, сотканные с тысячи металлизированных пластин и доступно напоминающие средневековые латы, действительно, очень женственные. Помимо самих платьев, модельщик представил и головные уборы в стиле рыцарской романтики. Прогуливаться в таких на работу нелегко, но концепция завораживает.

В убийственно сексуальной коллекции Энтони Ваккарелло, какой четвертый сезон занимает поприще главы Saint Laurent, металлик представлен пышными юбками изо золотистой фольги, напоминающими шуршащие фантики ото шоколадных конфет. Отличные золотые платья продемонстрировал и Майкл Корс: всевозможные варианты с силуэтом-­трапецией, с ремешками и ремнями, с горловиной-­стойкой и эффектным декольтированный, каждая модель — во во всем блеске и великолепии классического желтого золота, которое на должном уровне сочетается с черным цветом.

Удивительным образом выглядит тренд у Etro: золотистые летящие платья как обухом по темени гармонично смотрятся рядом с классическими моделями бренда — свободными юбками и блузами, свитерами и жакетами, украшенными этническими узорами.

Серебристые аксессуары овчинка выделки стоит поискать у Isabel Marant. Хозяйка Изабель уже признавалась в любви металлу в коллекции зимцерла-­лето−2020, и часть деталей и интонаций перекочевали изо одной линии в другую. Много более лаконичная и выдержанная, зимняя комплект Дома выполнена в основном в нейтральной гамме, с которой мягкие блистание серебра смотрятся элегантно.

Brandon Maxwell без- стал размениваться по мелочам и продемонстрировал серебряные и платиновые тотал-­луки: сверкающие платья, сверкающие туфли, сверкающие сумки… Опять-таки, модный Дом также сумел рассеять торжественность блеска и повседневность… джинсовой одежды. Таковой микс выглядит очень неотделимо и помогает металлику «адаптироваться» в реальности, двигаясь с подиумов в демос. Тот же подход использовали и в Temperley London, связав праздничное слава металлов с уютным трикотажем, шерстью и шелком. Антитеза натуральных тканей и фольги как на первый взгляд что неуместным, на деле но превращается в цельные и понятные образы.

Удачный ход

Оглядываясь на историю тренда, впору сделать вывод: мода держи металлизированные образы достигла своего оружие, а потому будет постепенно посещать на нет. Уже неотложно видно, что холодный шик-модер, так популярный сегодня, начинает сдаваться на что мягкому матовому свечению атласных и шелковых тканей. Так не спешите проводить в шкафу ревизию! В ближайшие полгода ваш брат совершенно точно сможете попасть в тенденцию, выбрав чуть-чуть основных вещей, на которых разрешено строить образ.

Итак, первее всего всего есть смысл достичь остромодную юбку-­плиссе в серебре разве черном золоте. Она достаточно базой для удачных офисных комплектов с легкими блузами иль джинсовыми рубашками, трикотажными кофтами оверсайз али тонкими свитерами. Запоминаем шаблон: рубашки и блузы заправляем, оверсайз-­кофты и свитера носим навыпуск. Делать что хотите обрисовать силуэт, обозначьте талию ремнем. Изумительный этих комплектов в том, что-то с ними сочетается любая танкетка — от сексуальных шпилек накануне удобных кроссовок. Сезонный вид — высокие сапоги с голенищем-­гармошкой, которое «уходит» лещадь подол юбки. Хотите утеплиться? Надевайте кардиган грубой вязки и яркое прямое пальтуган средней длины.

Впрочем, с плиссе не единственный фасон юбки, живой в этом сезоне. Почти в каждой коллекции сезона сезон-­зима−2020 были представлены вернувшиеся с триумфом юбки-­карандаши длины миди и хоть макси. Самая эффектная манекенщик, на наш взгляд, — выполненная в медном металлике, с массивным бантом где бы ремня. Такая юбка требует сдержанного верха: подойдут глухие однотонные водолазки, блузы с простым воротником-­стойкой.

Брючишки-­скинни в серебристом цвете могут заболевать слишком вычурной деталью гардероба, же если правильно выбрать материал (смотрите, чтобы сияние было приглушенным) и смиксовать их с простым серым свитером, удастся реализовать в меру нарядный лук держи каждый день.

Отдельного упоминания стоят вечерние платья в металлике, которые едва ли ли когда-нибудь сдадут приманка позиции. Блеск этих тканей с наваром подчеркивает цвет кожи, по-видимому подсвечивая ее, визуально вытягивает фигуру, стройнит тень. Но помните, что экой наряд не требует безбожно яркого макияжа или сложной, многоуровневой укладки. Равно как правило, для создания гармоничного образа конца нет классических стрелок, смоки разве акцента на губы.

Фееричный тренд, пришедший к нам с подиумов, изрядно грамотно внедрить в реальную век. Никто не ждет, почему вы будете сверкать в летучках в золотых пиджаках не то — не то придете на родительское митинг в латах, как у Paco Rabanne, да сияние лацканов, модная юбчонка или отливающее платиной шинель — почему бы нет? Дерзайте и помните: неважный (=маловажный) ошибается тот, кто нисколько не делает.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.