Не все фрукты и овощи одинаково полезны

Учeныe сoстaвили рeйтинг сaмыx нужных овощей и фруктов

Группа американских исследователей проанализировала пищевую ценность и витаминно-минеральный состав овощей, фруктов и ягод, которые входят в современном питании человека. Оказалось, что преимущество, которое дает организму различные продукты, которые совсем не похожи.

Так, выделилась группа пищевых продуктов, в мировой степени питательную ценность. В него вошли зеленые овощи и салатные культуры: китайская капуста, кресс-салат, шпинат, руккола, цикорий, листья свеклы и свекольные листья.

Наименее полезным оказалось малина, черника, клюква, чеснок, лук и мандарины. Такие продукты, как морковь, помидоры, тыква, батат, лимоны, апельсины, грейпфруты, клубника и ежевика, показали себя как «середнячки».

Тем не менее, ученые предостерегают от необдуманного отказа от овощей, фруктов и ягод, не выбившихся в лидеры. Они считают, что единственная практическая рекомендация, которую нужно вывести из результатов ваших исследований: стараться употреблять больше зеленых листовых овощей.

исследование, овощи, фрукты, правильное питание

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.