Подростку, жестоко убившему сверстника на Закарпатье, смягчили приговор

Львoвский aпeлляциoнный судилище смягчил пригoвoр убийцe шкoльникa с Тячeвскoгo рaйoнa, сooбщaeт Mukachevo.net.

В 2018 гoду вo врeмя ссoры 14-лeтний пaрeнь нaнeс нoжoм свoeму тoвaрищу мнoгoчислeнныe удaры в шeю, с чего 9-классник 15-раннелетний Васили Поп скончался сверху месте. Во время судебного заседания исследованы исход эксперта, где четко отмечено, что «во исполнившееся инкриминируемых ему действий, обвиняемый безвыгодный страдал острым психическим либо — либо хроническое заболеванием, слабоумием, был способным осознавать и осознавал значение своих действий и держать мазу ими».

Мукачевский горрайонный совет признал несовершеннолетнего виновным в совершении преступления согласно статье 116 УК, а как раз в умышленном убийстве, совершенного в состоянии сильного душевного брожение. Поэтому, школьника наказали 3 годами и 6 месяцами тюрьмы. Равно как суд взыскал в пользу потерпевших 1,5 млн грн морального ущерба.

В медведка-службе Закарпатской областной прокуратуры, отмечают, как будто как сторона потерпевшей, где-то и прокуратура подали жалобы в руки правосудия апелляционной инстанции. Прокуратура требовала расторгнуть приговор суда, постановить новоизобретённый и осудить человека к 15 годам нищенство свободы. Защитник обвиняемого подал жалобу, в которой говорилось о смягчении приговора.

Словно рассказал адвокат, вчера, 11 февраля Львовский апелляционный критика не только оставил в силе отгадка Мукачевского суда, но и смягчил легкое на 6 месяцев. То наворачивать ранее суд назначил ему примочка в виде 3,5 года, а Львовский апелляционный смягчил прежде 3.

Вместе с тем следует произнести, что об избрании мероприятия пресечения может идти в какой-нибудь месяц в том случае, если решением кассационного свида будет назначено новое судебное разбор. Адвокат добавляет, что потерпевшие будут передавать апелляционную жалобу в Верховный Судилище, но, к сожалению, эта акция займет много времени.

С-за такого решения сквозь месяц, 24 марта подозреваемый выйдет получай свободу. Сторона защиты боится, точно подозреваемого выпустят, а тот скромно исчезнет.

Напомним, в декабре прошлого лета суд разрешил выпустить парня по-под залог 160 тысяч гривен, изо-за чего селяне перекрыли трассу Мукачево-Рогатин в селе Нижняя Апша. Потом Хустский суд изменил вывод.  

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.