Польза и вред сыра: как выбрать «свой» продукт

Сыр  — oдин с сaмыx пoпулярныx прoдуктoв в укрaинскиx сeмьяx. Пeрeкусить бутeрбрoдoм с сырoм, пить бoкaл винa с сырoм, дoбaвить сыр в пиццу, сaлaт и пaсту — всe этo дeлaют укрaинцы прaктичeски кaждый дeнь. Вoт тoлькo eдиницы с нaс зaдумывaются нaд тeм, нaскoлькo пoлeзный прoдукт наша сестра упoтрeбляeм, скoлькo сырa мoжнo eсть и кaкoй сыр бoльшe пoлeзeн чтобы мужчин, a кaкoй сыр лучшe упoтрeблять жeнщинaм.

рaсскaжeт, кoму мoжнo, a кoму нeльзя сыр, кaкиe цель сырa сaмыe пoлeзныe. Пoльзa и врeд сырa с плeсeнью, скoлькo витaминoв в сырe тoфу, кaк oтнoситься к плавленым сырам. 

Сыр: намерение, состав и качество сыров

Покрой сыра всегда будет находиться во власти от качества молока. Прежде тем, как делать сыр, чал тщательно проверяют. Существует тысячи видов сыров, самые популярные: коровий кроткий и козий. Состав жиров, белков и минеральных веществ в сыре может браться разным. Нежирные сыры получаются с коровьего молока. К деликатесам относятся сыры изо молока буйвола, верблюда не то — не то лошади.

Классификация сыров в каждой стране своя, однако в целом их можно распилить на девять групп.

  • Свежие малограмотный выдержанные сыры, без периода созревания. У них тепличный, часто творожный вкус. К таким относится моцарелла, рикотта, маскарпоне, буратта и фета. 
  • Прессованные безлюдный (=малолюдный) вареные сыры. Могут браться твердыми (56% воды, век созревания — около 3-х месяцев), полутвердыми ломтевыми (61-69% воды) тож ломтевыми (54-63% воды). К твердым сырам относят альгойер и честер. Самые известные ломтевые сыры —  гауда и эдамер, а полутвердые ломтевые — вайсслакер, буттеркезэ.
  • Вареные прессованные сыры. Они бледно-желтого оттенка, в дырочку, со светлой корочкой. К этому виду сыров относят пармезан, эмменталь, бофор, грюйер и конте. Созревают вареные прессованные сыры недалеко года.

  • Сыры с белой плесенью на — бри, камамбер, булет д’Авен, карре, шаурс. Встречаются как мягкие, приближенно и твердые, созреть могут хоть за 2 недели. 
  • Сыры с ярко-голубой плесенью. Отличаются ярким ароматом, необычным вкусом (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’Амбер). 
  • Сыры с красной плесенью. Получаются в дальнейшем процедуры промывания в рассоле. Сие — ливаро, эпуасс, марой, ремуду, мюнстер.
  • Сыры с зеленой плесенью. Особенно ценятся гурманами дор блю, стилтон, бергадер.
  • Плавленые сыры. В натуральном виде получаются в процессе измельчения, нагревания и плавления комбинаций сыров. В расплавленную сырную массу ежеминутно добавляют специи, зелень. Назревший плавленый сыр нельзя охарактеризовать таковым, а только сырным продуктом.
  • Никак не молочные сыры. Особый исход на основе соевых бобов, какой-либо визуально напоминает классический сыр — тофу. Тофу охватывает много белка, но приставки не- повышает уровень холестерина, включает он также кальций. Тофу — малокалориен.

Игра стоит свеч отметить, что в 100 гр сыра столько а кальция, сколько в литре сперма. В составе сыра присутствуют эликсир жизни  A, D, E, B1, B2, B12, С, PP, около 20 аминокислот, изо них 8  — сие незаменимые  (не производятся человеческим организмом), а в свою очередь магний, рибофлавин, фосфор, селен, натрий. В сыре (целый) воз белка (15-35г), он целиком может заменить мясо и рыбу (70 г сыра=100 г мяса либо — либо рыбы). Уникальность сыра в книжка, что все питательные вещества изо него полностью усваиваются организмом человека. 

Золотые яйца сыра: как употребление сыра влияет получай здоровье

  • Укрепляет костную систему

В полном составе кальций (на 99%) аэроб аккумулирует в костной системе, его дефицит провоцирует развитие остеопороза, бренные останки становятся хрупкими, портятся щебенка. Всего 100 г сыра твердых и полутвердых сортов в вторник пополняют суточную дозу кальция с целью человека. Чтобы кальций на ять усваивался, необходим витамин D, некоторый также в достаточном объеме глотать в сыре. 

  • Полезен в (видах иммунной системы

Мы писали, точно в составе сыра около двух десятков аминокислот, которые необходимы для того иммунитета. Также имеется конъюгированная линолевая кислота, снижающая рискованность заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. В сыре фета очищать природный антибиотик, который защищает ото отравлений.

  • Обладает бактерицидными свойствами

Иные виды сыров, речь по рукам о сырах с плесенью, полезны для того пищеварения. Плесень существенно улучшает работу кишечника, помогая в синтезе витамина В.

  • Незаменим интересах женской красоты и здоровья.

В составе сыра вкушать витамины группы В, фолиевая кислота. Его рекомендуют пить беременным женщинам. Способствует некто выработке грудного молока, а из этого явствует необходим кормящим мамам. Сыр богат полезными бактериями, улучшающими микрофлору кишечника. Тетечка, кто регулярно употребляют сыр, отнюдь не имеют проблем с метаболизмом и выведением токсинов.

  • Наполняет энергией

Витамин В12, содержащийся в сыре, участвует в продуцировании красных кровяных теля — эритроцитов, важных для того насыщения клеток кислородом. К тому но, сыр очень калориен (250-400 ккал получай 100 г), это значит, чисто способен надолго насыщать энергией. Дай вам твоя фигура не пострадала, употребляй мягкие сыры, в них не в такой мере белков, жиров и соли.

  • Рекомендуется детьми

В сыре в среднем 25% телеутка, что крайне важно для того роста и развития детского организма (мышц, костей, клеток).

Потеря сыра: почему нельзя снедать много и кому

  • Избыток натрия и насыщенных жиров

В меру сыр употребляют страдающие заболеваниями радушно-сосудистой системы и диабетом II в виде (не более 25 г в число). Избыток натрия фиксируют в магазинных плавленых сырах. 

  • Лихва фосфора 

В некоторых видах сыров фосфора сильнее чем достаточно. Это может состоять опасным для страдающих заболеваниями мочеполовой системы, при всем при том почкам сложно выводить обильный фосфор.

  • Наличие в составе сыров гормонов

В низкокачественных сырах и сырных продуктах могут фигурировать стероидные гормоны, как-то, эстрогены. Они негативно влияют получи и распишись эндокринную систему, провоцируют поступательное движение онкологии.

  • Становятся причиной вздутия, метеоризма, диареи и запора

Такие симптомы наблюдают сыны Земли с непереносимостью лактозы, поскольку им безвыгодный хватает фермента, необходимого интересах расщепления и усвоения сахара, содержащегося в молоке. Стоит только отметить, что в твердых сырах точка лактозы меньше, чем в мягких. Часто у маленьких детей, употребляющих беда сколько молочных продуктов, в том числе и сыра, и один-два клетчатки, наблюдаются запоры. 

  • Аллергические реакции

Аллергию вызывает млечный белок, например, казеин.

  • Высокое питание тирамина

Тирамин — сие аминокислота, содержащаяся в выдержанных сырах. Может возбуждать головные боли и даже гемикрания.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.