Пряная радость: лучшие композиции на основе специй

Тeплый, чувствeнный, пo-нaстoящeму — этo всe o aрoмaтax, сeрдцa, кoтoрoe бьeтся в виxрe спeции

Яркиe, тeрпкиe, с xaрaктeрoм, глубoкo, тeмпeрaмeнтныe — кaкиx тoлькo эпитeтoв нe придумaли для спeций aрoмaтoв! Oни мoгут нрaвиться, и oтбивaть, eгo мoжнo oбoжaть, нe вынoсить, нo aрoмaты нa oснoвe спeций никoгдa и никoгo нe oстaвляeт рaвнoдушным. Сeкрeт прoст: кaк и в кулинaрии, гдe щeпoткa-другaя спeций пoлнoстью прeoбрaжaeт блюдо, парфюмерии того или иного нотка специй, добавленная в ординарную пирамиду, делает ее преображаться.

В истории парфюмерной композиции на основе специй считаются предками всех ароматных коллекций. Это объясняется тесной связью этих запахов с одной из базовых потребностей человека — продовольствие. Тот, кто благоухал ванилью и кориандром, перцем и кардамоном, непосредственно ассоциировался с достатком и благополучием, потому что человек, которые либо торгуют, либо покупают пряности, абсолютно точно-голодным не останется. Почти все пряные ароматы считаются универсальными, подходят как женщинам, так и мужчинам. Различные кожные специи обнаружены столь различны, что некоторые парфюмеры избегают акцентировать на них внимание, настолько непредсказуемо могут повести себя эти компоненты. На подсознательном уровне пряные интонации вызывают у нас аппетит в сочетании с сексуальным возбуждением. Некоторые специи ароматы бодрят, другие — успокаивают, расслабляют.

Фото: материалы пресс-служб

Со своеобразным релаксантам относится, например, Черный Кедр И Можжевельник от jo Malone. Он посвящен ночному Лондону под пеленой дождя — теплому, влажному, сырому, быстрое, но, несмотря на это, очень приятной. Первые ноты сразу же заявить о своей сильной специи: вступает в чили, перец, присыпанный тмином. Далее в повествование вплетается можжевельник, а затем — благородный белый кедр.

Фото: материалы пресс-служб

Мягкий и вкрадчивый Nightfall Patchouli Carolina Herrera также хорошо убаюкивает и в рот все чувства, выводя вперед в философское созерцание мира и самолюбование. Срочно поставить все на паузу и побыть наедине с собой? Более приятного спутника на свое отражение, а не композиция из нот пачули, бензоин и корица, не найти.

Фото: материалы пресс-служб

Если нужны не только время для размышлений, но сил и действий, пусть простой, но гениальный аромат от Angela Flanders — Нет.6 Patchouli Spice. Пачули здесь обыграны энергичный дуэт кардамона и терпкими, дерзкими аккордами листьев, имбиря.

Фото: материалы пресс-служб

Заряд энергии, драгоценных металлов, флакон Bois 1920 похож на прививку счастья. Аромат Come la Luna встречает своего владельца звонкими переливами цитрусов, горьковатым привкусом тархуна и терпкий, резкий звук кардамоном. Нежное цветочное сердце, где цвели жасмин и гальбанум, расположен у подножия мха, березовой коры и теплый, густой, амбровый аромат.

Фото: материалы пресс-служб

Аромат унисекс, темно, нутряной, магнетический, ногтей и сексуальный — это все о Hermessence Paprika Brasil от Hermes. На трезвую флакон, заключается в образец коктейль для смелых и щедрой природой, которые громко смеются, когда радуются и по-настоящему страдает душа нараспашку! Первый дуэт перца (красный острый и паприка) вступает в союзе с пряной гвоздикой. Кажется, что начало у песни невыносимо сильной, изнуряющей, — но среди них начинают пробиваться свежие зеленые ноты и нежные, едва ощутимые интонации фиалки. Покоятся эти два враждующих, но в идеале материалов пахучие «лагеря» в по-восточному щедрый база дерева благородных пород и резеды.

Фото: материалы пресс-служб

Куда более лаконичный, но не менее бодрящий и тонизирующий The President’s Hat «Lush» классика «унисекс» -аромат, который построен на идеальном трио. Резюме нота специй вступают в симбиоз с кратким, теплым и узнаваемым древесных аккордов; далее в игру включается ладан, преображающий любую песню.

Фото: материалы пресс-служб

Наконец, отдельное слово стоит упомянуть, пряным ароматом, который действует непосредственно в наш центр возбуждения. Здесь нет тихого распада, корицы или нежной, мягкой и вкрадчивой ванили, никаких полутонов и намеков, все прямо и по делу. Black Comme des Garcons сумасшедший коктейль из сладких, томительных нот ладана, душистого чабреца в сочетании с мягкой розового перца остроту. Драма развивается: интермедии соединение черный перец, ноты папируса и черного чая. Осторожно, очень горячо!

Фото: материалы пресс-служб

Миндальное вступления в Infusion d’Amande Prada делает его работы для ценителей. Сладкий орехов горечь растворяется в сладости гелиотропа и аниса, обыгранного аккордами бобов тонка и мускуса волн. Эти песни несколько томная ленца, он пробуждает желание жить, чувствовать, любить, — но спокойно, в меру, так, как это умеет делать возлежащие на коврах персидских принцессу из легендарной сказки. В этом аромате нет гипертрофированного Восток — все очень тонко и изящно.

Фото: материалы пресс-служб

Но, вот, Molton Brown Shisur, как признает творца, — это прямое посвящение арабские сказки тысячи и одной ночи. Сушеные фрукты, ирис, тмин, шафран — пряное великолепие этой северной африки рынок манит и очаровывает. Драгоценный удовый аккорд звучит непривычно, но потрясающе красиво.

Фото: материалы пресс-служб

Наконец, совсем свежий аромат L’Eau de Parfum du 68 от Guerlain, созданная постоянных Тьерри Вассером, поражает непривычными миксами цветочные ноты (здесь акценты расставлены роза и бессмертник) и сильной острой волны, которую поддерживают аккорды ладана и кожи.

парфюмерия, специи, ароматы, бьюти-обзор

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.