Разрушая стереотипы: 5 мифов о липосакции

Экспeрт WomanHit.ru — извeстный плaстичeский xирург Дмитрий Сквoрцoв — o тoм, кaк купить нoвую фoрму бeз врeдa для здoрoвья

Плaстичeскaя xирургия, липoсaкция уже долгое время остается одним из наиболее востребованных операций. Чаще всего, коррекции внешности, в свою очередь, люди среднего возраста, которые надеются, что липосакция может вернуть стройность и красоту кожи. Женщины уверены, что после процедуры больше не придется сидеть на диете, можно снова надеть давно забытый элегантное платье.

Трудно понять, где правда, а где вымысел. По телевизору говорят одно, в журналах пишут еще, подруга говорит третий. Липосакция становится мечтой, завернутый в много мифов. Человек, который впервые решился на липосакцию, даже не могу себе представить, как операция может быть эффективной, а в других случаях — опасно. Пластический хирург в глазах женщин настоящий волшебник, он точно знает, как снова стать непреодолимым, и с радостью поможет. Тем не менее, липосакция — это серьезная операция, которая требует профессионального исполнения и хорошее свидетельство. Не стоит спешить на консультацию, лучше сначала изучить более подробно особенности проведения липосакции.

Рассмотрим самые распространенные заблуждения пациентов.

Миф 1. После первой процедуры можно похудеть на 10 -15 кг

Откачка большого количества жира является опасным и может пополнять потери крови и сильной боли. Липосакция основана на нескольких подходах к проблеме «жирком», как правило, ягодицы, бедра, живот и грудь. Несмотря на горячее желание пациента избавиться от лишних жирообразований, ликвидирвать за одну процедуру более 4 литров не может. Липосакция — это не средство от ожирения и коррекции фигуры.

Миф 2. Липосакция поможет избавиться от целлюлита.

Понятия «липосакция» и «целлюлит» необоснованно связывают вместе. «Апельсиновая корка» появляется из-за неравномерного роста жировых клеток. Процедура липосакции же предусмотрено удаление жира в глубокий слой подкожной клетчатки. Операция не дает ожидаемого эффекта, когда в подкожно-жировой клетчатка имеет рыхлую структуру. Чтобы избежать «апельсиновой корки», лучше воспользоваться косметологическими методами.

Миф 3. Эффект липосакции ощущается сразу же после операции.

После любой пластической операции организму требуется время на реабилитацию — от двух недель минимум. Почувствовать результаты липосакции в первые дни трудно, потому что отеки, которые могут держаться долгое время. Обычная история, когда пациент разочаровывается раньше времени и начинают во всем винить пластического хирурга. Чтобы восстановительный период протекал более мягко, точно следовать указаниям врача и не стоит рисковать со здоровьем. Результат после процедуры можно оценить только через 2-3 месяца.

Миф 4. Липосакция выигрывает проблему обвисания кожи.

Для того, чтобы избавиться от излишков кожи, подтяжка живота, липосакция же заключается в удалении жировых клеток. Лишняя кожа, которая появляется после липосакции — обычная картина, и к этому нужно быть готовым. В обществе успешно был посеян миф, что после процедуры появляется рельефный пресс-и можно забыть о спортзале. Некоторые пациенты, наоборот, отмечают, что после липосакции кожа обвисает, — это может произойти, если был оперирован большой площади. Только в сочетании с абдоминопластикой (удаление обвисшей кожи), липосакция способна решить проблему полностью.

Миф 5. Липосакция — причина забывать о строгих рамках, навсегда.

Несмотря на то, что после липосакции большинство клеток становятся нежизнеспособными, картина может немного измениться, если человек продолжает набирать вес. Ожирение часто становится причиной гормонального дисбаланса, и это означает, что липосакция в этом случае малоэффективна. Спорт и правильное питание — залог не только физическую, но и духовную красоту. Липосакция может стать незаменимой деталью программы «стройное тело» только в сочетании со здоровым образом жизни.

пластическая хирургия, липосакция, мнение эксперта

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.