След запаха: что такое селективная парфюмерия

WomanHit.ru рaсскaзывaeт o лучшиx нишeвыx aрoмaтoв

В нaш вeк пoкoлeния всe чaщe и чaщe вoзникaeт жeлaниe выдeлиться из тoлпы. Пoвeдeниe или oдeждa или aрoмaт. Имeннo пoэтoму в пoслeднee врeмя всe бoльшую пoпулярнoсть нaчaли зaвoeвывaть сeлeктивнaя пaрфюмeрия.

Дa, нишeвыe пaрфюмы, стoимoсть знaчитeльнo вышe, чeм мы привыкли. Нo этo всeгдa индивидуaльный пoдxoд, высoкoe кaчeствo кoмпoнeнтoв, и гaрaнтия, чтo вы нe нaйдeтe пoдoбныx зaпaxoв вeздe и всюду. Прaвдa, пoнять, кaкoй эксклюзивнoсти спoсoбeн нe кaждый. Мнoгим пoнaчaлу мoжeт пoкaзaться, чтo нишeвыe aрoмaты либo слишкoм нaвязчивы, или, нaoбoрoт, слишкoм аскетичны. Его, как и наряды от-кутюр, нужно уметь носить. Но познакомиться с лучшими представителями селективной парфюмерии — необходимо.

Иммерсивная парфюмерия Энди тауэра

Фото: материалы пресс-служб

Швейцарец Энди Тауэр (Энди Тауэр) — парфюмер-самоучка. Заниматься с «ароматной» сферы он решил исключительно из любопытства. Ему, химику образования, стало интересно, как природные ароматы могут взаимодействовать друг с другом. Первое время он работал только и исключительно с натуральными ингредиентами, а затем обратил внимание и на синтетические компоненты.

Сам Энди Тауэр говорит, что он имеет дело с «иммерсивной парфюмерию» — это парфюм, который полностью погружает человека в чувство запах. «Я создаю духи, чтобы радости и наслаждения запахом. За каждый снимок в моей коллекции стоит история, которая заставляет меня направление деятельности. В каждом аромате раскрывается картина, раздумывать, над которой удовольствие и радость.»

Потому что парфюмерия для Энди — в первую очередь увлечение, то работать с очередной аромат, он может быть сколь угодно долго, до тех пор, пока не найдет их состав, который их полностью устроит. То есть, никаких дедлайнов, суеты и желания успеть к определенной дате. Поэтому каждый аромат — маленькое чудо. Говорят, что выделять какой-то отдельный аромат из его впечатляющей коллекции просто невозможно. Но лично мы в редакцию WomanHit.ru полюбил его «Колокольчики для Ангела».

Фото: материалы пресс-служб

В аромате мягкие розы в гармонии с иланг-илангом и

сирень предваряют зеленый аккорд ландыша. Далее гладкий, ландыш и нежный жасмин тает на нежный сладкий, с нотками кожи. Шлейфом вы испытаете настоящий амбрововая шарф, украшенный оттенками мха и дерева нот.

«Построить аромат вокруг пения весна лилия всегда была мое желание, как я начал создавать ароматы, — говорит сам Энди Тауэр. — «Колокольчики для Ангела» — моя дань этой замечательной жемчужине леса».

Индивидуальный подход от Atelier Flou

Фото: материалы пресс-служб

Во франции термин L’Atelier Flou указывает ателье швейные от-кутюр. Подход там индивидуальный и очень необычно: сначала создается рисунок, а потом по руке наметке начинает строить будущее в шедевр: сажают ткань по фигуре, сметывают, глядя, как он сидит.

Именно такой подход к каждому своему аромату практикуется Жан-Франсуа Кабо-владелец бренда Atelier Flou. Когда он был президентом Дома моды Balenciaga. Но после того, как он познакомился с парфюмером Жаком Шабером, все предыдущие проекты появились уже не так интересно. Свет, появился новый парфюмерный бренд Atelier Flou, на счете которого — десять драгоценных ароматов. Каждый из них имеет только натуральные ингредиенты и изысканный деликатес. Дизайн флаконов также была разработана лично месье Кабо, в качестве прототипа шапки для парфюма была крышка от чернильницы XIX века, которую Жан-Франсуа приобрел еще 15 лет назад.

Выделять какой-то отдельный аромат трудно: каждый из них по-своему уникален и индивидуален. Но фавортом beauty отдела WomanHit.ru стал парфюм Обыкновение Обыкновение — живой, динамичный и дерзкий.

Фото: материалы пресс-служб

В аромате элитный концентрат итальянского ириса является публичной компанией, жасмина, бергамота и розового перца, оставляя шлейф ванили и кедра. Парфюмер утверждает: этот аромат подходит для «утонченных женщин, стильных, современных, жизнерадостных и романтичных, летящих по жизни с музыкой в сердце и улыбкой на губах». Но мы тоже не: это именно о нас!

Загадки прошлого от Chaugan

Фото: материалы пресс-служб

Более 2500 лет назад, в Персии, страны восточной сказки и древние легенды, родился Chaugan — благородный вид спорта, для солдат. Он был излюбленным местом для развлечения царя Дария Великого (522-486 г. до нашей эры), и во дворе. Chaugan летел через время, пошел в Аравию, в Тибете, Китае, Японии, Египте, в конце 14. века пришли в Индию, и, наконец, в Англию (современные вариации на эту игру — поло). Через века, страны и континенты, чтобы добраться до нас и удивительные ароматы древней Персии, которые решили возродить парфюмеры бренда Chaugan.

Сам бренд нишевой парфюмерии Chaugan появился совсем недавно, всего три года назад. 2013. состоялся громкий дебют в Каннах с чудесной парфюмерной композицией Rosée des Jardins d Ispahan («Роса садов Исфахана»). И сразу к Chaugan появилось большое количество поклонников. Потому что все бренды духи переносят нас в прошлое и знакомит с ушедшими секреты древнего царства.

Фото: материалы пресс-служб

Наш выбор — духи Sublim, в котором мирно сосуществуют шиповника, черного перца и имбиря, цукаты. Если подождать, то откроется ноты, малина лукум, роза и ладан. Но шлефом вы будете нестись ароматы сандалового дерева, белой кожи, древесины и амбры. Сочетание весьма неожиданным, по-восточному прянное. Но попробовав этот аромат хоть раз, вы будете возвращаться к ней снова и снова — настолько он притягателен. Подходит для Sublim как для женщин, так и мужчин.

Secret духи Parfums Sophiste

Фото: материалы пресс-служб

Ароматы этой торговой марки были вдохновлены философской концепции Софии, о мировой душе, которая объединяет в себе мудрость, правду, любовь… в Древней Греции софисты полагали, что внутреннее содержание важнее внешнего проявления.

То, что внутри бутылочки Parfums Sophiste — и всегда немного превосходит самые смелые ожидания. Каждая песня — это артистичный и эксклюзивный аромат, пропитанный запах свободы. Ароматы очень насыщенные. Кому-то они даже могут показаться чрезмерно навязчивым. Но то, что каждая женщина будет чувствовать себя совершенно самобытной, носить духи Parfums Sophiste, однозначно.

Фото: материалы пресс-служб

Наш фаворит — A Ноль Autre Parelle. И не только потому, что это переводится «- не равно» (хотя название уже само по себе очень вдохновляет). Только аромат действительно влюбиться с первой секунды. На самом деле его сердце можно услышать ноты белых цветов, ландыша, жасмина — всее то, что сотворило золотой век парфюмерии. Белые цветы придают этой очаровательной композиции оттенок чувственности и нежности. Жасмин символизирует женскую грацию и сладострастие, но ландыш, с которым связано невероятное множество легенд о таинственном и поэтическом происхождении, отражает образ изначально божественной женщины. На хвосте ароматов парфюмеры используют сочетание специй и мускуса — это то, что часто звучит в восточной композиции, посвященный женской идеалу. Легкий аккорд сирень и ландыш в сочетании с традиционными для женщин афродизиаками и классическими пряностями, составляют общий, трепетный, яркий и невероятно нежный букет цветов.

ароматы, бьюти обзор, селективная парфюмерия

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.