Замороженные и консервированные продукты: заблуждение и истина

Другoe зaблуждeниe — стрax из рaзличныx «xимичeскиx» дoбaвoк в пищe. Eсли нeт прoтивoпoкaзaний, тo нe нужнo oгрaничивaть пoтрeблeниe сoли. Гoвoря o «пoтeри питaтeльныx вeщeств», кoнсeрвoв, oбрaтитe внимaниe на то, что при такой обработке теряется лишь незначительная часть полезных веществ, и это не повод совсем лишаться его.Рассмотрим пример. При выборе «заморозку», вы не потеряете ни одного полезного вещества, кроме того, вы сможете наслаждаться его несомненными преимуществами — широкий, яркий вкус и удобно в приготовлении.Кстати, именно благодаря технологической обработке продуктов, мы получаем огромное количество кулинарных «бонусы». Открыв банку консервированных бобов, вы сразу же получите все эти полезные вещества, и вам совсем не нужно, чтобы пол дня замачивать и отваривать сырые бобы.Особого внимания покупателей заслуживает заморозка: помните, что именно эти продукты, как правило, высокого качества. Если у вас есть возможность, чтобы избежать пищевых скуки, то, конечно, никогда не наберете лишний вес, «смотреть» на большой калорийности продуктов питания.Так что не избегайте замороженных и консервированных продуктов — наоборот, ешьте без страха и чувства вины. Что касается соли — да, некоторые люди имеют медицинские показания, ограничение употребления продуктов, содержащих натрий. Поэтому не нужно отказаться от консервов, опасаясь натрия, консервантов и других химических веществ». Эксперт WomanHit.ru — кандидат медицинских наук, врач-диетолог, автор снижения веса Андрей Бобровский — о том, можно ли питаться консервами для тех, кто хочет похудетьВ настоящее время широко распространено некоторое гастрономическое заблуждение — это часто повторяющаяся мантра о том, что фасовка, консервирование и заморозка разрушает питательные вещества, которые есть в продуктах. И в любой момент можно приготовить из этих продуктов-это полноценное блюдо, только разогреть их, или, если поместить замороженный полуфабрикат в духовке.Но для тех, кто решил всю свою жизнь придерживаться низкокалорийного питания, именно консервированные продукты можно разнообразить меню. То же самое касается мяса, птицы и рыбы. В любом случае, замороженные продукты более свежие и гораздо здоровее, чем в древние залежи его в «свежих» аналогов. Но не стоит забывать, что это химические вещества, которые предотвращают порчу продуктов и улучшает их вкус и качество. Но современные диетологи ничего не имеют против консервированных и замороженных продуктов. Если вы выбираете замороженные фрукты, ягоды или овощи, то о технологиях и их замораживают, когда они свежие и спелые — практически «с грядки». С точки зрения похудения это совсем не важно.похудение, консервация, мнение эксперта Если вы считаете, что вам нужна диета с пониженным употреблением соли, то стоит проконсультироваться с врачом. Хотя, конечно, свежие овощи-фрукты может быть приятнее по вкусу.Запугать перспективы есть «химический завод консервной банке», многие люди слишком стараются «гармония», и пытаются отказаться от каких-либо пищевых добавок, используемых в современной пищевой промышленности. Потому что впервые в истории человечества люди могут наслаждаться фруктами и овощами круглый год: есть помидоры в декабре, фруктов, ягод — в феврале. В наше время можно просто сделать продовольственные запасы, которые будут без проблем храниться несколько дней, недель и даже месяцев. Банка консервированная фасоль — это отличный источник белка и массы полезных веществ, среди которых есть фолиевая кислота, клетчатка, магний, железо, медь и калий.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.